> 单梁桥式起重机减速机及主动车轮磨损的治理方法
信息中心
信息内容
单梁桥式起重机减速机及主动车轮磨损的治理方法
由单梁起重机@danliangqzj.com   update于2017-05-03 12:03 已有位起重机用户查阅

   我国起重机械行业市场正在不断地发展,起重机技术水平也在不断地推进,越来越多的起重机械生产厂商和起重机械用户都逐渐认识到应用自动化产品的优势,起重机械自动化市场需求趋势也越渐明显。近几年,由于电动单梁起重机设备租赁市场需求量大而且回报相对比较快;再加上国家未对其设定行业从业标准条件,其入行门槛低,政府法律法规也缺少对租赁产权单位相应的制约,吸引着大量的个体经营者加入到电动单梁起重机设备租赁行业的队伍中。 

 
    国家规划也明确指出了要大力发展高端装备制造业,让高端制造业成为国民经济的先导产业和支柱产业,制造业的升级和转型对起重机行业有着深远影响和重大意义,也为我国起重机械行业发展起到了保驾护航的作用。 
 
    单梁桥式起重机小车减速机因受振动、磨损、压力、温度等因素影响,各结合面的静密封部位常出现漏油现象。传统治理方法要拆卸减速机,更换密封垫片或涂抹密封胶,但费时费力,而且难以确保密封效果,在运行中还会再次出现渗漏。当代西方国家多采用高分子复合材料现场治理渗漏,门式起重机应用最多的有福世蓝系列等。高分子材料修复可免拆卸,且材料具备的优越的粘着力、耐油性及350%的拉伸度,很好的克服减速机振动造成的影响,修复效果较传统方法更为有效。 
 
  单梁桥式起重机(10T单梁起重机—10吨LD型电动单梁桥式起重机http://www.danliangqzj.com/a/cpzs/dlqzj/201208/17360.html)主动车轮和大车减速机运转频繁,多次反转急停和停车会造成减速机各轴的扭矩、振动增大,易造成渗漏情况。该类问题发生后,传统方法多以补焊或刷镀后机加工修复为主,但两者均存在一定弊端:补焊高温产生的热应力无法完全消除,易出现弯曲或断裂;而电刷镀受涂层厚度限制,容易剥落,且以上两种方法都是用金属修复金属,无法改变“硬对硬”的配合关系,惠州起重机在各力综合作用下,仍会造成再次磨损。 
 
  最新维修方法多以高分子复合材料为主,而应用较多的有美嘉华技术产品,其具有超强的粘着力,优异的抗压强度等综合性能。电动单梁起重机应用高分子材料修复,既无补焊热应力影响,修复厚度也不受限制,同时产品所具有的金属材料不具备的退让性,可吸收设备的冲击震动,避免再次磨损的可能,并大大延长设备部件的使用寿命,为企业节省大量的停机时间,创造巨大的经济价值。
 

相关视频:

       单梁桥式起重机减速机及主动车轮磨损的治理方法-相关视频:

温馨提示:

       产品具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同处理,针对您的具体情况提供最合适方案。

 
 
相关信息