> 电动单梁遥控控制方法及优点有哪些呢?
信息中心
信息内容
电动单梁遥控控制方法及优点有哪些呢?
由单梁起重机@danliangqzj.com   update于2013-03-15 09:56 已有位起重机用户查阅

        新乡市中原起重机有限公司是中国重型机械工业协会会员单位,是国内外信誉卓著、规模较大的起重机专业制造厂家之一。主要从事“单梁起重机、门式起重机、桥式起重机、龙门吊、电动葫芦、等系列起重设备的制造、销售和安装。

    起重机械的遥控控制采用8钮双速度按钮控制,遥控接受器安装在电气控制箱内。通过遥控发射器发射信号,接收器接受信号的控制方式去驱动机构的运行。由于起重机械遥控控制方式视野比较开阔,操作方便的优点,为多数用户所青睐。但它的缺点还是存在的,比如,接收器的输出继电器容易损坏,不能有遮挡物存在它所允许的射程内,要求起重机械的工作环境要干燥,无水、尘等。

    电动单梁起重机遥控器系统的特点:

1.节省人力资源:以起重机为例,操作、系缆、挂卸可由一人单独承担,无需指挥。
2.改善操作环境:操作员可选择最佳角度,避开能见度差、污染严重的操作位置,杜绝操作员受有害的物质及气体侵害。

3.提高生产效能:控制掌握在操作者手里,使操作能者独立判断,操作准确、连贯性比以往显著提高,不必受限于上下驾驶室及操作线的牵制,产量自然提高

4.远离了危险区:操作对于高温、强酸、强碱或视线不清晰等等情况,操作者可站在安全且视野良好地方操作

5.提高安全可靠性:由于操作者可以独立完成从而避免了由于指挥不当引起的误解和沟通有误而造成的不必要的事故,更直观看清被吊装的物品。

6.减少维护成本:遥控器可以完全取代传统式的功能,让“设备”发挥淋漓尽致。

相关视频:

       电动单梁遥控控制方法及优点有哪些呢?-相关视频:

温馨提示:

       产品具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同处理,针对您的具体情况提供最合适方案。

 
 
相关信息