> 电动单梁起重机的轨道架设说明
信息中心
信息内容
电动单梁起重机的轨道架设说明
由单梁起重机@danliangqzj.com   update于2013-03-13 09:54 已有位起重机用户查阅

       电动单梁起重机是现代工业生产和起重运输中实现生产过程机械化、自动化的重要工具和设备。所以电动单梁起重机在室内外工矿企业、钢铁化工、铁路交通、港口码头以及物流周转等部门和场所均得到广泛的运用。

      以下是电动单梁起重机的轨道架设说明:


1)首先确定轨道后的安装基准线,轨道安装以吊车梁的定位轴线为基准线,轨道的实际中心线对安装基准线的水平偏差不应大于5mm,起重机轨道跨度的允许偏差为±5mm。

2)轨道的就位采用8t吊车吊装,倒链调整的方法进行。

3)轨道顶面基准点的标高允许偏差为±10mm,同一截面内两平行轨道的标高相对差不应大于10mm。

4)轨道顶面对其设计位置的纵向倾斜度不应大于1/1000,每2m测一点,全行程高差不应大于10mm。

5)两平行轨道的接头位置宜错开,其距离不小于600mm,也不应等于吊车前后车轮的轮距,钢轨的联结除伸缩缝处采用斜接头,并用四孔夹板联结外,其余均采用焊接方案,焊接采用手工电弧焊焊接工艺。焊接确有困难时可采用直接头,并用夹板联结。

6)钢轨应保证正位吊装,钢轨的焊接在地面平台上进行,钢轨的焊接段长度根据现场的吊装运输情况定。轨道调整就位后,将螺栓、压板等零件就位,使压板靠紧钢轨下翼缘。

7)吊车梁与轨道之间的混凝土灌浆层,在轨道安装调整后再施工。

相关视频:

       电动单梁起重机的轨道架设说明-相关视频:

温馨提示:

       产品具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同处理,针对您的具体情况提供最合适方案。

 
 
相关信息