> 带动工程机械行业发展的两点分析
信息中心
信息内容
带动工程机械行业发展的两点分析
由单梁起重机@danliangqzj.com   update于2017-05-12 11:35 已有位起重机用户查阅

     在过去的两年时间里,工程机械行业整体呈现出一片不景气的状态,鲜有不衰退的领域,然而,与整体情况相反的是,单梁起重机设备这一细分领域却正以每年15%左右的速度高速增长。这实在很令人好奇,这究竟是一块怎样的市场,能够在惨淡的大背景下逆势突围?

    在单梁起重机行业层面建立信息交流平台,加强行业间信息交流,形成钢材生产开发与工程机械行业用钢需求信息的无缝对接;建立行业间定期座谈和磋商机制,对重大事项进行专题研究,共同研究解决制约行业发展的问题;加强行业研究,为企业提供有价值的咨询服务。
    工程机械行业是钢铁材料的重要消费行业,同时,钢铁行业也是工程机械产品挖掘机、压路机、旋挖钻机、装载机、单梁起重机的主要用户,有必要加强行业间合作,推动两个行业健康发展,实现共赢。建议重点在以下几个方面加强合作。建立信息交流平台,加强行业间交流。
    整合两个行业的相关信息,包括单梁起重机(10T单梁起重机—10吨LD型电动单梁桥式起重机http://www.danliangqzj.com/a/cpzs/dlqzj/201208/17360.html)市场变化、工程机械行业钢材需求,为工程机械企业和钢铁企业,提供有参考价值的信息服务;引导钢铁企业、工程机械企业加强合作,建立实质性的战略合作伙伴关系,在钢材预处理、加工配送等领域互相参股,结成真正的战略联盟,共同研发设计,定期互访,及时通报工程机械企业对钢材品种的需求、钢材产品质量问题,做到相互支持和协同;加强走出去开发海外市场的合作。钢铁行业在走出去方面可以带动工程机械进一步开发海外市场。
 

相关视频:

       带动工程机械行业发展的两点分析-相关视频:

温馨提示:

       产品具体情况,将视您的工作场所而有所调整。购买和安装前后,我工厂工程师将全程陪同处理,针对您的具体情况提供最合适方案。

 
 
相关信息